Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
КАРТА САЙТА

Концерты

Архив
24
February
2022
Волшебный мир фортепианной миниатюры
18:30
Место: ГБКЗ им. С.Сайдашева
Стоимость 200-500 рублей

Концерт доступен по программе "Пушкинская карта"! Выбрать билет

 

СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ СЕРГЕЯ РАБОТКИНА

Каждый из концертов заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан, профессора фортепианной кафедры Казанской консерватории Сергея Работкина представляет собой заметное культурное событие в жизни Казани, неизменно привлекает внимание слушателей и вызывает большой резонанс.

Ученик В. К. Мержанова, Сергей Работкин – представитель культурного слоя музыкантов высшей пробы, сформированного Московской консерваторией в период её расцвета, стиль игры мастера восходит к традициям легендарной советской пианистической школы, и при этом отличается индивидуальностью, современностью прочтений.

Выступления пианиста редки, но всегда долгожданны, потому как являют публике отточенное, законченное, художественно выверенное исполнение. Под руками пианиста, мастерски владеющего как тонкими градациями фортепианной звучности, так и безупречным чувством формы, драматургия сочинения высвечивается во всех своих деталях.

Для своих выступлений Сергей Работкин выбирает бескомпромиссно сложные программы, но никогда не ставит зрелище выше истинных целей искусства, а его исполнение, как и сам выбор произведений, отмечены прекрасным вкусом. 

Концерт посвящается памяти Гузели Абдуллиной, замечательной пианистки.

 

В программе:

1 отделение

· Бах-Бузони Хоральная прелюдия f-moll

· Скарлатти Сонаты F-dur, c-moll

· Бетховен Багатель Es-dur

· Мендельсон 2 песни без слов G-dur, h-moll

· Шуберт-Лист Серенада, Хвала слезам

· Шопен Полонез c-moll

· Шуман- Лист Посвящение

2 отделение

· Брамс 2 интермеццо A-dur, cis-moll

· Альбенис Гранада, Эританья

· Чайковский Подснежник

· Скрябин 2 этюда Cis-moll op.2, cis-moll op.42

· Крейслер-Рахманинов Муки любви

ФГБОУ ВО «Казанская государственная консерватория имени Н. Г. Жиганова» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашим сайтом, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть