Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
КАРТА САЙТА

Новости

10
сентября
2021
Ушел из жизни Леонид Зиновьевич Любовский

Казанская консерватория с прискорбием извещает о кончине Леонида Зиновьевича Любовского – известного композитора, профессора, заслуженного деятеля искусств России и Татарстана, лауреата Государственной премии РФ.

 

В 1961 году Леонид Зиновьевич окончил Львовское музыкальное училище, В 1966 г. – Казанскую государственную консерваторию в классе А.С.Лемана. Сразу после выпуска остался преподавать на кафедре композиции Казанской консерватории, где вел классы полифонии и чтения партитур. В родном вузе Леонид Любовский проработал более 40 лет.

Композитор плодотворно работал практически во всех музыкальных жанрах. Особое место в его творчестве занимают масштабные циклические композиции – симфонии, оратории, инструментальные, вокальные и хоровые циклы, а также театральная музыка. В его музыке органично сочетались академизм и современность, во всех его произведениях неизменно ощущался ритм жизни. Сам композитор считал, что «интонационный багаж композитора должен соответствовать времени».

Коллектив Казанской консерватории выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Зиновьевича.

Прощание состоится 11 сентября в 11:00 около главного здания Казанской консерватории (Б.Красная, 38).

ФГБОУ ВО «Казанская государственная консерватория имени Н. Г. Жиганова» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашим сайтом, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть