Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
КАРТА САЙТА

Новости

12
января
2022
Замминистра культуры России Ольга Ярилова: «Казанская консерватория – одна из лучших консерваторий страны»

Сегодня Казанскую государственную консерваторию имени Н.Г.Жиганова с рабочим визитом посетили представители Министерства культуры России – заместитель министра культуры России Ольга Сергеевна Ярилова и заместитель директора департамента региональной политики, образования и проектного управления Ольга Александровна Юркова

Вместе с коллегами из Москвы в консерваторию пришлиминистр культуры Татарстана ИрадаХафизяновнаАюпова и заместитель министра Юлия ИльдаровнаАдгамова. Гостей сопровождали члены ректората Казанской консерватории.

Встреча началась с посещения здания Средней специальной музыкальной школы Казанской консерватории – объекта культурного наследия федерального значения, где в настоящее время ведутся ремонтно-реставрационные работы. После делегация отправилась в главный учебный корпус консерватории.

Гости заглянули на занятия, и успели не только познакомиться со студентами и педагогами, но и поучаствовать в жизни консерватории – Ольга Яриловапоздравила с юбилеем профессора кафедры деревянных духовых инструментов, народного артиста Татарстана Альберта Гильфанова.

Побывав на занятии в вокальном классе народной артистки России ЗилиСунгатуллиной, Ольга Сергеевна выразила свое восхищение талантом педагогов и отметила, что студентам Казанской консерватории очень повезло с наставниками. Ирада Аюпова подчеркнула, что консерватория активно занимается постановкой оперных спектаклей на сцене Государственного Большого концертного зала им.С.Сайдашева, и в настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве в этом направлении с Татарским театром оперы и балета имени М.Джалиля.

Также представители министерств культуры России и Татарстана посетилиМалый и Органный залы консерватории.

Ольга Ярилова рассказала, что это ее первый визит в Казанскую консерваторию, который принес самые положительные эмоции. Замминистра культуры России отметила, что Казанская консерватория – одна из лучших среди десяти консерваторий страны. 

«Здесь естьи классические направления подготовки, и бережно сохраняются традиции национального музыкального искусства, которое существует в ПоволжьеУ каждого учреждения в нашей системе образования в сфере культуры и искусства есть свои традиции, свое лицо, особенности и миссия. И вот у консерватории в Казани она такова – здесь очень здорово сочетаются классические и национальные традиции. Я желаю им успехов ипроцветания!», – поделилась впечатлениями Ольга Ярилова. Она также отметила, что в ходе встречи обсуждались вопросы, связанныес материально-технической базой: «Будем их постепенно решать, надеюсь, что мы доделаем третью очередь в ССМШ,завершим все работы по зданию, и будем дальше двигаться в этом же направлении».

 

 

ФГБОУ ВО «Казанская государственная консерватория имени Н. Г. Жиганова» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашим сайтом, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть