Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
КАРТА САЙТА

Новости

01
мая
2020
Ушла из жизни Светлана Борисовна Симонова

1 мая 2020 года на 85-ом году ушла из жизни Светлана Борисовна Симонова - преподаватель специального фортепиано Средней специальной музыкальной школы.

 


Светлана Борисовна родилась 24 июля 1935 года. Именно она в числе молодых выпускников Казанской консерватории в начале 60-х годов стояла у истоков становления школы, в первую очередь ее фортепианного отделения, его профессиональных традиций. Выпускница профессора В.Г. Апресова, Светлана Борисовна продолжила в своем школьном классе развитие лучших традиций школы своего педагога.
Светлана Борисовна являла собой образец Педагога, которому были свойственны сочетание высокого профессионализма, принципиальности, организованности, сдержанности, тщательности, продуманности с аристократизмом и эмоциональной живостью. Все питомцы педагога получили крепкую профессиональную основу, позволившую им продолжить обучение в консерватории и реализоваться в любимой профессии.
Светлана Борисовна Симонова навсегда останется в душе и памяти учеников и коллег как светлый и интеллигентный человек, высокопрофессиональный честный Музыкант.
Ректорат Казанской консерватории, педагогический коллектив ССМШ скорбит в связи с кончиной Светланы Борисовны Симоновой и выражает соболезнования ее родным и близким.