Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
КАРТА САЙТА

Новости

11
сентября
2021
Прощание с Леонидом Любовским

В Казанской консерватории простились с композитором Леонидом Любовским – заслуженным деятелем искусств России и Татарстана, лауреатом Государственной премии РФ, профессором. В консерватории Леонид Зиновьевич проработал более 40 лет.

 

Церемонию прощания провела проректор консерватории по научной деятельности и вопросам развития Дилия Флюровна Хайрутдинова.

Министр культуры Республики Татарстан Ирада Хафизяновна Аюпова выразила слова искренней поддержки родным и близким Леонида Зиновьевича, с которым была дружна.

Композитор Резеда Закиевна Ахиярова в своем прощальном слове отметила, что Леонид Зиновьевич всегда продвигал не только свое творчество, но и музыку своих коллег. Поэт, драматург, государственный и общественный деятель Ренат Магсумович Харис рассказал, что Леонид Любовский очень любил Татарстан, и за 30 лет только однажды не поздравил его с Днем Республики – лишь в этом году. Композитор боролся за продолжение своей творческой жизни. Свои воспоминания Ренат Магсумович завершил строками Лермонтова: «Он покупает неба звуки, Он даром славы не берет».

С памятной речью выступили также заместитель директора Татарского академического театра оперы и балета им. Джалиля Юрий Павлович Ларионов, профессор кафедры теории музыки Казанской консерватории Марина Евгеньевна Гирфанова, доцент кафедры композиции Елена Валерьевна Анисимова.

Церемония прощания завершилась словами вдовы Ирины Владимировны Любовской: «Спасибо вам за то, что вы пришли. Он очень всех вас любил».

Леонида Любовского проводили аплодисментами под музыку финала его балета "Сказание о Йусуфе".

ФГБОУ ВО «Казанская государственная консерватория имени Н. Г. Жиганова» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашим сайтом, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть