Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
КАРТА САЙТА

Новости

01
октября
2021
Творческая встреча с Фаридом Бикчантаевым

Сегодня в Казанской консерватории прошла творческая встреча с Фаридом Рафкатовичем Бикчантаевым – главным режиссером Татарского государственного Академического театра им. Г. Камала, заслуженным деятелем искусств России, лауреатом Государственной премии РТ им. Г.Тукая, лауреатом Международной премии им. К.Станиславского. Творческая встреча состоялась в рамках юбилейного фестиваля консерватории.

 

В Малом зале консерватории собрались студенты и педагоги, профессора консерватории, представители Казанского федерального университета, любители театра. На встрече присутствовали директор Татарского театра имени Камала Ильфир Якупов, а также актеры театра - Райхан Габдуллина и выпускник Казанской консерватории Ришат Ахмадуллин, проректор по научной деятельности и вопросам развития консерватории Дилия Хайрутдинова, заведующая кафедрой вокального искусства Зиля Сунгатуллина и многие другие. Гостя представила заведующая кафедрой музыкального театра Альфия Заппарова.

Фарид Рафкатович поздравил слушателей с Днем музыки и начал беседу с воспоминаний о встрече с Назибом Жигановым и своем первом визите в Казанскую консерваторию в возрасте шести лет – на приемные экзамены в Среднюю специальную музыкальную школу его привела мама. «Я пришел без подготовки и испытания тогда провалил. Назиб Гаязович рекомендовал позаниматься и прийти через год, но я уже не захотел», – рассказал Фарид Бикчантаев.

Режиссер рассказал о постановке своего дипломного спектакля «Бичура», запомнившихся театральных постановках, поделился творческими планами и намерениями театра Камала сотрудничать с Казанской консерваторией.

Фарид Рафкатович ответил на вопросы студентов, которые спрашивали совета – как начинать карьеру, на что обращать внимание, какие качества в себе воспитывать. Фарид Рафкатович отметил, что выбирая между талантливым и трудоспособным актером, он бы предпочел второго: «Талант – это огромная ответственность, я знаю много примеров, когда люди расходуют свой талант по пустякам».

ФГБОУ ВО «Казанская государственная консерватория имени Н. Г. Жиганова» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашим сайтом, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть