Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
КАРТА САЙТА

Новости

06
октября
2021
Мастер-класс народной артистки РФ Зили Сунгатуллиной

Зиля Сунгатуллина: «Профессия оперного певца – не для ленивых. Чтобы выйти на сцену, нужно работать день и ночь, и работа эта будет продолжаться всю жизнь!»



В Малом зале Казанской консерватории прошел мастер-класс народной артистки России и Республики Татарстан, заведующей кафедрой вокального искусства, профессора Зили Даяновны Сунгатуллиной. Встреча проходила в рамках Юбилейного фестиваля Казанской консерватории.

Зиля Даяновна со студентами консерватории Николаем Поляковым и Алиной Хуснутдиновой показали, как обычно проходит работа над вокальными произведениями в классе. Большое внимание уделялось образной характеристике оперных партий. Партию фортепиано исполнила Екатерина Болотнова.

Отвечая на вопросы гостей, Зиля Сунгатуллина поделилась воспоминаниями о своем творческом пути и одним из главных исполнительских принципов в опере: «Никогда никому не подражать! Только когда ты сам выстроишь образ, зритель тебе поверит».

Новость подготовила Елена Ваганова
На фото Нины Кондратьевой - фрагмент занятия.

ФГБОУ ВО «Казанская государственная консерватория имени Н. Г. Жиганова» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашим сайтом, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть